Обитатели Мальты решили привлекать туристов не только лишь местными красотами. Они хотят развивать гастрономический туризм и знакомить с истинной мальтийской кухней. Кто не любит оливковое масло, шикарное вино, морепродукты, красноватые апельсины и мед?
Эти продукты – база мальтийских блюд. Не так издавна в стране появилась ассоциация государственной кухни «Fuklar». Члены ассоциации – энтузиасты собственного дела – готовы не только лишь проводить разъяснительные беседы с публикой, да и организовывать различные кулинарные курсы, тем помогая развивать гастрономический туризм. Кстати, как выяснилось на учредительном собрании ассоциации, популяризация мальтийской кухни затруднена из-за ряда заморочек. Сначала, отсутствует точное определение государственной кухни Мальты - все понимают ее по-разному, а некие считают, что такая и совсем не существует. Меж тем, мальтийским шеф-поварам все таки есть чем изумить желающих местной экзотики едоков. А эксперты-гурманы вообщем считают, что наилучшим достижением мальтийской кухни остается свежевыпеченная фтира (каравай) с хрустящей корочкой, обмакнутая в оливковое масло, в купе с неплохим вином. К огорчению, сами мальтийцы в массе собственной не очень стремятся поддерживать традиции государственной кулинарии и не достаточно о ней знают. Тут Мальту не сопоставить с Италией, где население очень прохладно относится к чужеродным хот-догам и гамбургерам. Но, есть и положительные тенденции: на Мальте больше делается реального оливкового масла, сушенных на солнце томатов, также известного ликера из семян дерева "кароб". |